ГБУЗ НО «Семеновская ЦРБ»

Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения Нижегородской области
«Семеновская центральная районная больница»

(83162) 5-14-74

Адрес: 606650, Нижегородская обл.,
Семеновский район,
г. Семенов, ул. Гагарина, д. 11
e-mail: semcrb@mail.ru

О вреде алкоголя

 

Неумение отказаться от алкоголя в выпивающей компании - довольно распространенная проблема для многих людей.

К сожалению, в нашем обществе по-прежнему сильны алкогольные традиции и обычаи. И действительно, во многих коллективах (микросоциумах) считается неприличным отказываться от предложения выпить. Это приводит к тому, что досуг и общение у нас в стране прочно ассоциируется с выпивкой.

Ситуация усугубляется, если такого рода "отдых" принят в качестве нормы поведения в производственном коллективе. В этом случае отказ может рассматриваться чуть ли не как нарушение корпоративной этики.

Вам важно проанализировать, почему вы не можете отказаться от принятия алкоголя: трудно устоять под давлением группы, которая навязывает вам свой стиль поведения, или вы сами испытываете потребность в алкоголе, а выпивающая компания - это только повод, чтобы позволить себе выпить.

В первом случае проблема решается достаточно легко. Лучше всего рассмотреть с компанией, где единственным принятым способом времяпрепровождения является употребление алкоголя, или мотивировать свой отказ наличием проблем со здоровьем: "У меня гастрит", "Я сейчас получаю лекарства, которые совсем несовместимы с алкоголем", "У меня болит голова" - и тому подобное. Ну и плюс акцентировать внимание на том, что и без выпивки вы цените этих людей и вам хорошо с ними в любом состоянии.

Во втором случае вначале необходимо осознать, что вопрос не только в выпивающей компании, но и в наличии у вас определенных проблем с алкоголем.

Постарайтесь сначала дистанцировать от такой компании. Если это не удается, и вас продолжает тянуть к такому обществу, попробуйте обратиться за профессиональной медико-психологической помощью, которую можно бесплатно получить в центрах здоровья, существующих во всех регионах нашей страны. Если вы не можете справиться с предложением выпить, это говорит о весьма серьезной алкогольной зависимости.

Печать E-mail

 

tzar vopros
tzar priem
Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!